Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Как наносить румяна на разные формы лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта: mk-up.ru

Фото с сайта: mk-up.ru

Современная мода может казаться ветреной и ненадежной, однако как бы там ни было, а каждая женщина мечтает всегда выглядеть как можно более привлекательно свежо и молодо. Не последнюю роль в этом играет правильно наложенный макияж, который должен аккуратно и неброско подчеркивать все достоинства личика, а также умело маскировать имеющиеся недостатки.

Причем стоит сказать, что финальным, заключающим штрихом в нанесении «боевой раскраски» являются румяна, при помощи которых можно не только придать лицу свежести и придать впечатления морозного естественного румянца, но также качественно откорректировать форму и овал любого личика, конечно же, при определенной доле сноровки. Так как наносить румяна на разные формы лица, чтобы не прогадать и начинать свой день с приятных минут перед зеркалом? На самом деле, все достаточно просто, и справиться с задачей сможет даже сущий малыш, однако постараться все же придется.

«Правильные» румяна – это далеко не легко: простые советы, которые стоит учесть сначала

Занимательно, какие удивительные цифры показывает нам статистика, которая, по сути, является дисциплиной довольно приблизительно, но способной дать достаточно объективную оценку общей ситуации и отношение людей к тому или же иному явлению. Так вот, из полутора тысяч опрошенных женщин, которые применяют декоративную косметику регулярно и ежедневно, большинство даже и не догадывается, что наносить румяна нужно по определенным правилам, чтобы добиться максимально положительного, маскирующего эффекта.

Фото с сайта: for-your-beauty.ru

Фото с сайта: for-your-beauty.ru

Именно от не знания, в большинстве случаев красотки, нанося на поверхность своих щек или же скул слои ярко-алых, пастельных или же коричневых румян, только лишь подчеркивают недостатки. Настоящие профессионалы, визажисты с большим стажем имеют свои секреты и тайные нюансы, которые они предпочитают хранить при себе, однако для наших читательниц, мы решили приподнять завесу секретности и вывести на свет божий ответ, на вопрос, как правильно наносить румяна, а фото пошагово позволит разобраться еще более наглядно тем, кто до этого даже в глаза не видел, что же это такое, искусство визажа. Давайте попытаемся обозначить для начала парочку простых советов, которые помогут справится с задачей.

Первое правило просто: лучшие кисти дадут лучший результат

В первую очередь, прежде чем разбираться, как наносить румяна на разные формы лица, стоит определиться с подбором самих румян, а также и «инструментария». То есть, речь, конечно же, идет о спонжиках и кистях, которые применяются специалистами для нанесения профессионального макияжа.

Полезный совет

Не стоит применять для нанесения румян на свое личико, идущую в коробочку кисть, вложенную туда производителем. Чаще всего они просто отвратительного качества, так ориентация производства не позволяет устроить многоуровневый процесс на высшем уровне на всех участках производства.

В большинстве наборов румян в комплекте, производитель предлагает также и кисточку, однако упаси вас бог от ее применения. Разве что, вы станете применять ее в качестве такого себе «походного» варианта, чтобы быстро подправить макияж на работе или на отдыхе, но не более. Так что же выбрать, и как понять, что кисть действительно подходит, и какие именно варианты стоит обязательно подобрать для себя.

Фото с сайта: pizhonka.ru

Фото с сайта: pizhonka.ru

  • Для жидких румян нужно будет приобрести спонжик, достаточно большой, но не огромный, с мелкими порами, а также мягкой наощупь текстурой.
  • Сухие румяна наносятся обычными кистями. Оптимально качественными являются большие круглы кисточки для щек, изготовленные из натурального, к примеру, беличьего ворса. При покупке всегда проверяйте, не сыплется ли волос из кисти, так как потом это может доставить массу неудобств.
  • Для подчеркивания скул также нужно приобрести большую плоскую кисть, с теми же характеристиками. Чаще всего, производители с мировыми именами предлагают полные наборы разнообразных кисточек различной формы и длины, куда входят и спонжики и так далее. Понятно, что стоимость профессионального, качественного набора может показаться довольно высокой, однако не стоит экономить на себе, и вы будете вознаграждены за это.

Румяна выбираем тщательно

Фото с сайта: cherrymix.com.ua

Фото с сайта: cherrymix.com.ua

Понятно, что не только качество самой кисточки будет играть роль в том, чтобы ваши румяна на лице смотрелись естественно и натурально. От того, какой именно продукт вы выберете, также очень многое, если не большая часть успеха зависит довольно сильно. Стоит уделить выбору достаточно много времени, чтобы потом не жалеть о напрасно истраченных денежках. Причем советы профессионалов и тут точно придутся как раз кстати. В первую очередь нужно выбирать для себя румяна, исходя из имеющегося в наличии типа кожи, а потому изначально стоит верно подобрать консистенцию, тип и вид румян, которые имеются сегодня в продаже.

  • Сухие прессованные или же рассыпчатые румяна, которые продаются в упаковках, подобных теням для век.
  • Оригинальные румяна-шарики, изобретенные компанией «Мери Кей».
  • Румяна в баночке, напоминающие мусс, на манер инноваций от «Шанель» и так далее.
Фото с сайта: nn.ru

Фото с сайта: nn.ru

Для новичков, то есть девушек, у которых нет особого опыта в наведении идеального макияжа, оптимальным выбором станут, конечно же, сухие варианты румян, которые позволяют контролировать количество нанесенного на кожу вещества, просто и легко убрать излишки, подправить цвет и так далее. Правда, если выбирать между запеченными румянами в коробочках и шариками, то предпочтение стоит отдать последним, так как они не имеют «привычки» скатываться, забиваться в поры.

Фото с сайта: ladywow.ru

Фото с сайта: ladywow.ru

Кроме того, открыв упаковку, многие удивляются, почему там имеются шарики разнообразных оттенков. Так сделано нарочно, разные цвета специально подобраны, чтобы создать на личике равномерный и естественный фон. Однако самыми лучшими можно справедливо считать именно жидкие румяна, которые чаще всего продаются в специальных стеклянных баночках. Они дают равномерный тон, отлично наносятся спонжиком, причем не забивают поры, и дают дерме дышать.

Картина маслом: как правильно наносить румяна на круглое лицо, на овальное или квадратное

Понятно, что выбор самого средства, его консистенции, типа и вида, правильный подбор кисти или спонжа, все это играет довольно весомую роль в создании идеального макияжа и невероятно прекрасного образа. Однако техника нанесения румян также имеет значение, и упускать это момент из виду ни в коем разе нельзя.

Простые хитрости

Если вдруг вы обнаружили, что что-то явно пошло не так, и на вашем личике красуются малиновые пятна, более похожие на аллергическую реакцию, чем на здоровый румянец, не стоит волноваться, что теперь придется начинать все с самого начала, с умывания и полного снятия косметики. Достаточно просто аккуратно запудрить проблемные места светлой сухой пудрой, и она смягчит и замаскирует недостатки.

Создаем рельеф и естественную красоту: как наносить румяна на круглое лицо

Не так давно, если говорить о вселенских масштабах, в моде были луноликие красотки, особенно это было модно на Востоке. Однако времена меняются, и теперь всем хотелось бы иметь идеальное, слегка вытянутое личико, с резко очерченными скулами и остреньким подбородком. Но природа далеко не каждой представительнице прекрасного пола делает подобные подарки, потому приходится изощрятся, тем более, что ничего сложного тут, собственно, и нет.

Фото с сайта: makeupim.ru

Фото с сайта: makeupim.ru

Начинать нанесение румян на лицо, имеющее круглую форму, нужно, начиная снизу, и постепенно продвигаясь к скулам. Растушевка предполагается в сторону висков, причем снизу щек цвет должен быть менее интенсивным, а по мере подъема, постоянно и постепенно «густеть».

Треугольное личико: проявляем умеренность и аккуратность

Девушки, которые имеют лицо в виде сердечка или перевернутого треугольника, точно знают, что стоит обязательно немного смягчать и скрывать самые широкие его части, деля овал более вытянутым и симметричным.

Фото с сайта: makeupim

Фото с сайта: makeupim

На подобную форму лица румяна начинают наносить от средины личика, начиная от носа и постепенно растушевывают по направлению ушей. Тут главное не переборщить и не сделать «пятна» румянца чрезмерно большими, а то это придаст лицу совершенно иной эффект, сделав его в самых неподходящих местах еще шире.

Идеальные параметры не нуждаются в корректировке: как наносить румяна на овальное лицо

Каждая девушка мечтает иметь именно овальную форму лица, которая считается идеальной и самой простой, как нанесения макияжа, так и при подборе прически, украшений, и так далее. Однако матушка-природа всегда поступает по-своему, и только часть из нас становиться обладательницами такого чудесного подарка. Однако не стоит думать, что для идеального личика не потребуется макияж, и румяна на него наносить также придется, и хотелось бы знать, как это сделать.

Фото с сайта: makeupim.ru

Фото с сайта: makeupim.ru

Начинать нужно со средины лица, и рисовать румянами правильные овалы, параллельно линии глаз. После нанесения, все края нужно очень тщательно растушевать, оставляя акцент на скулах. Покрыв всю поверхность сухой пудрой удастся добиться идеального эффекта.

Квадратное лицо: только не заходи за линию зрачков!

Не так редко форма лица напоминает квадрат, причем проблем обычно у девушек с таким личиком больше всего, так как правильный макияж сделать нужно научиться. Но расстраиваться вовсе не стоит, так как все можно достаточно легко поправить, при помощи простых приемов, к примеру, правильное нанесение румян придаст квадратному лицу идеальную, овальную форму.

Фото с сайта: makeupim.ru

Фото с сайта: makeupim.ru

Начинать «рисовать нужно приблизительно от центра щек, и растушевывать румяна по направлению к вискам, начиная с нижней части и постепенно продвигаясь вверх. Стоит запомнить, что передняя линия румян не должна заходить за воображаемую линию, которую можно провести от зрачков вниз, когда человек смотрит прямо вперед, так как это испортит весь эффект.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»