Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Как и куда наносить бронзатор для лица, чтобы выглядеть на все 100

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: odnako.su

В летней косметичке любой женщины в обязательном порядке должны находиться такие востребованные и актуальные средства, как хайлайтер, румяна, и естественно, бронзатор. Типично зимняя, бледная и изможденная, с землисто желтым оттенком дерма точно не порадует никого, в особенности, если за окнами уже давно вовсю сияет весеннее солнышко. Научиться исправлять подобные недостатки сразу же, не дожидаясь возможности отправиться к теплому морю и позагорать, стремится каждая девушка, именно потому мы сегодня расскажем, как наносить хайлайтер и бронзер правильно, чтобы выглядеть свежей, отдохнувшей, а также здоровой, загорелой и цветущей, даже в разгар зимних холодов или весенней капели.

Идеальный бронзатор для лица: как наносить и как выбрать

Фото с сайта: dream-minerals.ru

Задумываясь о том, как наносить бронзер или же бронзатор на личико, многие даже плохо представляют себе, что между двумя этими косметическими средствами все же имеется разница. Тем не менее, оба эти средства предназначены как раз для того, чтобы придать дерме лица некоторый эффект естественного загара, сделать кожу сияющей, свежей и здоровой, словно вы и правда только что приехали из отпуска. Разобравшись, куда наносить бронзер и хайлайтер и как верно это сделать, можно даже немного «подправить» форму личика, выделить скулы, расширить или сузить лоб, скорректировать форму носа и так далее.

Важно

Чтобы лучше понять и разобраться, как наносить бронзатор или бронзер на поверхность лица, нужно понять, в чем между ними разница. Первый содержит в составе такое вещество, как диоксиацетон, а вот во второй производители добавляют исключительно натуральные пигментирующие добавки. Но пугаться страшного слова не стоит, так как это химическое вещество совершенно безопасно, а производится из сахарного тростника.

Нужная текстура поможет правильно наносить бронзер

Современный косметический рынок буквально наводнен самыми разнообразными средствами, среди которых бывает очень сложно определиться с выбором. Однако, приобретя косметику наобум, бывает трудно разобраться, как правильно наносить бронзатор на лицо, чтобы он дал нужный эффект, но при этом сам по себе был неопределим, то есть, незаметен. Промышленность предлагает несколько определенных форм выпуска, о которых следует узнать до похода в магазин или салон.

Фото с сайта: FabrikaMakiyazha.ru

  • Пудра-бронзатор, компактный или рассыпчатый бронзер для лица – это отличное косметическое средство, которое как раз подойдет для жаркого летнего солнышка. Такая пудра поможет снять чрезмерную жирность кожи, устраняя неприятный и некрасивый блеск. Она не течет и не плывет, потому для лета будет попросту незаменима.
  • Для холодного времени года правильно наносить бронзатор кремообразной текстуры, который еще и имеет в составе микроэлементы и витамины, увлажняющие и питающие добавки. Именно он послужит лучшей защитой для дермы от мороза и ветра.
  • Бронзатор в стиках лучше подходит для сухой и нежной кожи, однако с ним нужно быть осторожным, так как правильно наносить хайлайтер и бронзер нужно так, чтобы не растягивать дерму. По своей текстуре такое средство довольно жирное, потому на комбинированном или жирном личике оно будет выглядеть ужасно.

Обратите внимание не только на то, куда наносить бронзер, но также и на его состав. Иногда он может содержать шиммер, то есть мельчайшие блесточки. Такие средства лучше применять для похода в ресторан или в клуб, на крайний случай, на светский прием, а вот для ежедневного применения он точно не подойдет, так как выглядеть будет вызывающе. Еще один важный факт, который не помешает запомнить – наносить бронзер на лицо нужно только тогда, когда оно уже и само по себе слегка загорело, а чрезмерную бледность лучше скорректировать иными методами, к примеру, обычной пудрой, румянами, светлыми корректорами или консилерами.

Советы и рекомендации для всех

Чтобы действительно понять, как правильно наносить бронзатор и хайлайтер, сперва стоит обязательно разобраться со всякими тонкостями и подробностями, которые при этом пригодятся. Настоящие профессионалы, визажисты и косметологи, специально для этого дают рекомендации, чтобы вам было гораздо проще.

Фото с сайта: TutKnow.ru

  • Наносить бронзатор и хайлайтер на личико обязательно нужно при помощи специальных кистей, достаточно крупных и пушистых. Отлично подходит профессиональная кисть кабуки, а также скошенная для контуринга. Первая равномерно распределяет вещество по поверхности лица, а вторая может создавать более четкие линии. Лучше будет купить качественные дорогие кисти, так как дешевые принесут плохой результат, полосы и разводы на лице, а также полное разочарование.
  • Ни в коем разе недопустимо нанесение бронзатора на неподготовленную кожу. Таким образом точно не избежать полос и пятен. Дерму нужно увлажнить, подпитать, покрыть тонирующей основой, корректором и консилером при потребности, и только потом можно закрепить эффект при помощи бронзера или бронзатора и хайлайтера.
  • Никогда не накладывайте на дерму толстый слой бронзатора, так как растушевать его качественно будет очень сложно. Потому лучше сперва нанести его тоненьким слоем или же вообще точечно, а при потребности добавить.
  • Начинать нанесение бронзатора всегда требуется исключительно с тех участков, на которые в первую очередь попадают прямые солнечные лучики. То есть сперва нужно оттенить лоб, потом спуститься на скулы, а затем уже обрабатывать подбородок.

Фото с сайта: FabrikaMakiyazha.ru

Учтите, что оптимально будет наносить хайлайтер, а вкупе с ним бронзатор или бронзер при дневном свете, иначе макияж может получиться излишне насыщенным. Если такой возможности нет, при выходе на улицу посмотрите в зеркало, а излишки средства уберите мягкой и чистой пуховкой для пудры. Не рекомендуется также приобретать наиболее дешевые варианты хайлайтера, так как он может сам по себе ложиться комочками, пятнами и полосами и сделать с этим ничего будет нельзя.

Схемы нанесения хайлайтера и бронзатора: лицо и правило «тройки»

Секрет правильного, красивого и естественного макияжа кроется в том, чтобы умело и правильно применять все средства для контуринга и скульптуирования личика. Потому сперва стоит оценить «плацдарм», предоставленный вам самой природой. Сейчас имеется два достаточно популярных метода, как и куда наносить бронзатор, именно их мы и рассмотрим. Как вы будете действовать в дальнейшем, решите сами, проведя парочку экспериментов. Тем более, что ничего сложного в этом нет и быть не может.

Фото с сайта: kapushka.ru

Форма лица имеет значение

Для начала просто взгляните в зеркало и выясните, какая же лично у вас форма лица, чтобы понимать, как и куда наносить бронзер правильно. Именно нанеся эти косметические средства так, как нужно, можно добиться эффекта равномерного сияния и легкого загара, как бы естественного и натурального.

Фото с сайта: Tochka.net

Идеальное личико в форме овала в особой корректировке не нуждается, потому достаточно будет махнуть нежной и мягкой кистью. По лбу скулам и подбородку, слегка придавая коже загорелый тон. Не помешает хайлайтером высветлить зоны под глазами, чтобы скрыть усталость, если она имеется.

Фото с сайта: Tochka.net

Если форма лица чрезмерно вытянута, а вы желаете ее укоротить, то бронзатор более интенсивно должен лечь в области подбородка, а также верхней части лба. Сверкающим хайлайтером высветлите область между бровями, нос и скулы, тогда ваше личико будет смотреться идеально.

Фото с сайта: Tochka.net

Когда природа дала вам лицо круглой формы, то тут придется немного потрудиться, хотя в некоторых странах и культурах, к примеру, на востоке, именно такое личико считается абсолютно идеальным. Затемнять бронзатором нужно виски, зону скул и линии челюсти. Также важно правильно нанести хайлайтер на нос, переносицу, под глаза и поставить точку на подбородке, чтобы сделать его более рельефным.

Фото с сайта: Tochka.net

Квадратное личико высветляется хайлатерами на манер предыдущего, круглого, а вот бронзеры на него придется наносить немного по-иному. Требуется затемнить боковые уголки лба, а также края челюсти, чтобы визуально вытянуть лицо, сделать его овальным. Не забывайте, что бронзатор должен быть равномерно растушеван вплоть до линии роста волос, иначе его четкие границы превратят ваше лицо в парящую над телом маску, а этого допускать нельзя.

Фото с сайта: Tochka.net

Когда требуется коррекция сердцевидной формы лица, тогда потребуется немного усидчивости. Затемните бронзером всю область висков и скул, как показано на картинке выше. Мерцающий хайлайтер при этом ложится под глаза, почти на весь лоб, подбородок и нос.

Фото с сайта: Tochka.net

Если же у вас чрезмерно фактурное личико, определить форму которого просто так не получается, то скорее всего это так называемый «перевернутый бриллиант». Достаточно сложно сказать определенно, что именно тут придется оттенять или высветлять, можно взглянуть на картинку и сделать то же, скорее всего, этого будет достаточно.

«Тройка» из бронзатора: просто и понятно

Второй вариант – вовсе позабыть о таких «мелочах», как форма своего личика и сделать так, как рекомендуют множество визажистов мира, просто нарисовать при помощи косметического средства на своем лице линию, похожую на цифру 3. На самом деле все достаточно легко и разобраться с такой модной новинкой сможет каждая девушка без исключения.

Фото с сайта: Dettka.com

  • Аккуратно наберите средство на кисть и начните наносить его на лицо с боковой части лба, ведь, как вы помните, начинать макияж требуется всегда только сверху.
  • Проведите дугу и прорисуйте линию как раз под скулами, что будет средней частью нашей импровизированной тройки.
  • Далее вернитесь к зоне роста волос и завершите рисовать тройку по периметру личика, снова сделав выступ на краю челюсти.
  • Слегка проведите бронзатором по спинке носа, чтобы создать эффект равномерного загара.
  • Не забывайте, что если ваша шея и зона декольте открыты, то вовсе не помешает слегка махнуть по ним бронзером, иначе лицо может смотреться неестественно на белой шее.
  • При помощи хайлайтера выделяются скулы, середина лба и подбородок, если нужно.

Фото с сайта: blondycandy.com

Этот метод нанесения бронзатора прост и понятен, он не потребует ни особых знаний, ни умений, ни даже сколько-нибудь опыта. Причем рекомендуется применять оба средства в виде пудры, так будет намного легче и проще добиться приемлемого результата. Но даже если бронзер у вас кремообразный, то хайлайтер все равно берите рассыпчатый, он придает естественной бархатистости коже, а также дает эффект сияния изнутри.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»