Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Использование хайлайтера для лица: 5 основных правил и не только

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: make-it-up.ru

Как известно, каждая женщина и девушка всегда желает выглядеть сногсшибательно, для чего и были изобретены средства декоративной косметики. Здоровая кожа и цветущий внешний вид неразрывно связаны между собой, однако порой этого оказывается мало, потому и рекомендовано использование хайлайтера, корректоров, консилера, тональных основ, кремов и пудры.

Именно хайлайтер служит для того, чтобы высветлить некоторые участки лица, придать ему свежий и здоровый вид, скрыт мелкие недостатки кожи и даже преждевременные морщинки. Главное тут соблюдать советы и рекомендации профессиональных визажистов и косметологов, чтобы не выглядеть, словно клоун во время выступления, а для этого придется выяснить, как правильно использовать хайлайтер, о чем и пойдет речь в нашей статье.

Как правильно использовать хайлайтер, фото

Фото с сайта: Moisecrety.com

Для каждой формы лица, существующих в природе, есть свои правила нанесения хайлайтера, которые вовсе не помешает узнать и применять на практике, чтобы в любой момент своей жизни выглядеть просто потрясающе. Главное тут хорошенько растушевать средство, чтобы не были видны границы его нанесения, иначе смотреться со стороны это будет достаточно забавно и удивленные взгляды окружающих вам точно обеспечены. Но как использовать хайлайтер для лица и куда именно его нужно наносить, чтобы добиться именно того эффекта, который и требуется? Давайте разбираться вместе, чтобы никаких вопросов больше не возникало.

Важно

Разбираясь, как использовать хайлайтер, нужно особое внимание уделить форме лица, так как это может напрямую влиять на внешний вид. На круглом личике средство наносится на скулы и зону под глазами, на квадратном или прямоугольном лучше будет смотреться, если нанести его под глаза, а вот универсальная овальная форма допускает применение его в тех же областях, куда вы обычно накладываете румяна.

В некоторых случаях допускается применение хайлатера с шиммерами различной текстуры и плотности. Однако лучше всего оставить подобную косметику для вечернего макияжа, так как в обычное время макияж может смотреться несколько вызывающе. При помощи хайлайтера лицо можно сделать более свежим и молодым.

Пять основных правил нанесения хайлайтера

Фото с сайта: shmotcki.ru

  1. Ни в коем разе не применяйте хайлатер на всех участках лица, иначе вы получите фосфоресцирующий эффект, что далеко не так хорошо выглядит, как звучит. Гламурные красотки часто применяют средства с шиммерами, но подойдет это только для светских приемов, а также похода в клуб, но никак не для ежедневного применения.
  2. Всего лишь легкий штрих хайлатера, который наносится на середину верхнего века, уже поверх теней, сделает маловыразительные, узкие и маленькие глазки более объемными и большими.
  3. Если у вас довольно проблемная кожа, на которой постоянно возникают прыщики, высыпания, раздражения и покраснения, то использование хайлайтера не рекомендуется. Он не только не скроет проблему, но даже привлечет к некрасивым участкам еще больше внимания.
  4. Если просто слегка «махнуть» хайлатером по скулам и в зону декольте, то можно добиться более свежего и молодого внешнего вида.
  5. Обладательницам жирной кожи и первых морщинок следует подбирать хайлайтер с наиболее мелкими мерцающими частицами, это дат эффект сияния и скроет все недостатки.

Скрываем темные круги под глазами

Для того, чтобы освежить сильно уставшее личико или убрать болезненность, рекомендуется замаскировать темные круги и мешки под глазами, с которыми мучаются множество женщин. Если они очень видны, то сперва придется воспользоваться тональной основой, а также корректорами разных цветов и консилером при потребности. Только после этого можно наносить хайлайтер.

Фото с сайта: diva.by

Высветлите область под глазами, а также скулы. Хорошенько растирайте хайлайтер по поверхности кожи, стараясь растушевать его как можно более качественно. Это позволит визуально снять усталость, сделать личико более молодым и свежим, а также скрыть «гусиные лапки» вокруг глаз.

Открытый лоб и красивые брови

Делая макияж с использованием хайлайтера, можно также скорректировать форму лба и бровей, что также вовсе вовсе немаловажно.  Чтобы сделать его более высоким и открытым нужно просто провести средством поверх надбровных дуг и посередине, не забывая качественно его растушевывать.

Фото с сайта: stuff-n-makeup.com

Чтобы приподнять и выделить брови, их также можно подчеркнуть хайлатером сверху или снизу. Это придаст большей выразительности глазам, как бы «откроет» их. Целесообразно проделывать такое тем представительницам прекрасного пола, кто от природы имеет нависшие веки. Все подобные действия придают лицу в общем рельефности и объема.

Идеальный нос

Разбираясь, как использовать хайлайтер для лица, стоит подробно рассмотреть фото коррекции формы носа, так как не всегда нас устраивает то, что подарила природа. Причем откорректировать форму носика вполне реально и даже вовсе не сложно. К примеру, если нос маленький и короткий, его легко удлинить, проведя хайлайтером по его боковым сторонам.

Фото с сайта: stuff-n-makeup.com

При наличии чрезмерно длинного или широкого носа действовать нужно совершенно по-иному. Достаточно всего-навсего высветлить область между бровями, а также самый кончик носика. Остальные участки лучше не трогать или же, наоборот, затемнить при помощи палетки корректоров.

«Правильно» расположенные глаза

При помощи хайлатера можно скорректировать близко или далеко посаженные глаза, что тоже достаточно важный фактор хорошего внешнего вида. Уместный вопрос, можно ли тени использовать как хайлайтер? Ответ на него утвердительный, если речь идет про область вокруг глаз, так как тени там и так используются просто в декоративных целях.

Фото с сайта: irecommend.ru

Для того, чтобы глаза казались расположенными намного шире, чем есть на самом деле, нанесите средство на внутренние уголки глаз. Если же вашей целью является достижение как раз противоположного эффекта, то высветлять придется переносицу, это визуально сделает их расположенными ближе друг к другу.

Корректируем форму губ и подбородок

Используя такое косметическое средство, как хайлайтер, можно придать дополнительного объема вашим губам. Доступнее всего о том, как правильно использовать хайлайтер для данных целей, а также и для всех остальных вариантов коррекции лица, расскажет видео, расположенное в конце статьи. Наносить средство нужно довольно тонкой линией по контуру губ, а потом слегка растушевать. Проделывать это нужно до того, как вы накрасите губы помадой.

Фото с сайта: stuff-n-makeup.com

Можно и приподнять верхнюю губу, если сделать небольшой растушеванный мазок хайлайтером во впадинке между ней и носом. Однако тут нужно быть предельно осторожными, так как первые морщинки, что появляются в данной области, могут стать видны еще больше. Потому слой средства должен быт как можно минимальнее, скорее легкий намек, чем полоска. Если же высветлить этим средством подбородок, то можно визуально вытянуть личико.

Правильный выбор текстуры хайлатера – это важно

Когда с основными правилами мы разобрались, нужно также понять, как правильно выбирать само средство для различных целей, какая текстура его будет наиболее подходящей в том или же ином случае. Ничего сложного тут также нет, потому даже новичок сможет быстро понять, что и когда вам потребуется, без особых хлопот и затруднений.

Фото с сайта: wild-mistress.ru

  • Мерцающая пудра-хайлайтер, как использовать которую проще всего разобраться, подойдет для нанесения на крупные участки, к примеру, на скулы. Компактный хайлатер лучше приобретать с различными цветовыми оттенками, это даст больше пространства для фантазии и дополнительные возможности. Наносить такой продукт можно обычной кистью для румян.
  • Жидкий хайлайтер легко наносить, даже если предполагается высветлить достаточно крупный участок лица. Он легкий, невесомый и чрезвычайно качественно растушевывается, благодаря своей текучей текстуре, а вот хранить и использовать его не так удобно, потому чаще всего он продается в тюбиках с дозатором.
  • Наиболее удобным для применения среди визажистов считается хайлайтер-ручка с вмонтированной кисточкой, которой очень просто наносить и растушевывать средство. Он может быть жидким и рассыпчатым, более похожим на пудру.
  • Самым экономным вариантом хайлайтера являются шарики, которые чаще всего упаковываются в стеклянные или пластиковые низкие баночки с широким горлышком. При наличии нормальной кожи такое средство вполне способно заменить обычную пудру для вечернего выхода в свет, похода в клуб или ресторан.
  • Хайлатер-стик и кремовый его вариант тоже довольно удобен, а наносить его можно спонжиком или собственными пальчиками.

Фото с сайта: tvoe-lichiko.ru

Таким образом, все тайны и секреты применения данного косметического средства открыты, а вам остается только подобрать лучший вариант для каждой зоны лица и определенного случая и проделать несколько экспериментов, чтобы точно знать, как действовать в дальнейшем. Лучше всего о том, как использовать хайлайтер для лица, расскажет распложенное ниже видео, где все доступно, понятно расписано и разложено по полочкам. После просмотра все станет предельно понятно, так что не бойтесь, а смело беритесь за создания своего уникального образа.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»