Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Инструкция для новичков: как пользоваться хайлайтером для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: make-it-up.ru

Каждая девушка и женщина в любую минуту свой жизни мечтает выглядеть идеально, начиная от прически и одежды, и заканчивая обувью и тоном лица. Причем тех, кто умеет виртуозно наносить косметику на собственное миловидное личико так, чтобы ее было совсем не видно, но нужный эффект присутствовал, можно смело причислять к величайшим художникам современности, так как это можно назвать настоящим искусством. Сегодня популярными становятся все новые и новые косметические средства, о которых мы раньше и мечтать не могли, потому есть смысл выяснить, как правильно пользоваться хайлайтером для лица, тем более, что это средство способно буквально творить чудеса, моделируя нашу внешность в нужном направлении.

Что такое хайлайтер и как верно его подобрать

Фото с сайта: wild-mistress.ru

Прежде, чем разбираться, как пользоваться хайлайтером для лица и как его нанести, нужно выяснить, что же это, собственно, такое и как правильно подобрать данное косметическое средство как раз под себя. Многие ошибочно считают, что применять хайлатер нужно точно так же, как тональный крем, консилер, корректор или пудру, но это совершенно не правильно. Потому многие лишь один раз попробовав нанести средство на всю плоскость лица, более никогда к нему не возвращаются, так как впечатление остается не из лучших.

Для чего нужен хайлайтер

Выяснить, как пользоваться хайлайтером можно только после того, как вы разберетесь что это такое и для чего применяется. Это косметическое средство предназначено для того, чтобы визуально корректировать форму и размеры лица в целом, а также его отдельных частей, в частности. К примеру, хайлатером можно сделать крупнее глаза, лоб и нос, вытянуть подбородок, сделать более рельефными скулы и так далее.

Правильная консистенция и предназначение

Не поможет хайлайтер для маскировки каких-либо изъянов кожи. Более того, воспользовавшись подобным средством вы можете достичь как раз обратного результата, то есть, замазав проблемные места хайлатером, вы наоборот привлечете к ним еще больше внимания. Это средство высветляет некоторые участки лица, делая их визуально более ярко выраженными, рельефными, выпуклыми.

Фото с сайта: hochu.ua

  • Для нанесения на все личико удобнее всего применять рассыпчатый, в виде пудры, хайлайтер. Делать это проще всего при помощи широкой и мягкой кисти, точно так же, как и пудру, поверх уже нанесенного макияжа. Чаще всего подобное средство рекомендуется исключительно в вечернем макияже, так что от применения в течении дня лучше воздержаться.
  • Для высветления отдельных участков, к примеру, лба, скул, подбородка или носа, лучше приобрести компактный хайлайтер или же тот, что имеет кремообразную структуру.
  • Для точечного насения, к примеру, для выделения глаз и мелких деталей можно воспользоваться средством в стиках или в виде краандашей, которые также имеются в продаже.

Особое внимание нужно будет уделить растушевке, так как границ нанесения косметического средства ни в коем разе видно быть не должно, иначе лицо будет похоже на клоунскую маску. Потому, приобретая хайлайтер любой формы выпуска, проверьте, насколько качественно и хорошо он растушевывается, что можно сделать на собственной руке в области запястья. Лучше всего о том, как выбрать, а также как пользоваться хайлайтером для лица расскажет видео, посмотреть которое не помешает и новичкам, и опытным дамам.

Выбор оттенка

В современных магазинах можно приобрести сотни видов и типов хайлайтеров, которые имеют самые разнообразные формы выпуска. Они могут быть рассыпчатыми, словно пудра и кремообразными, в стиках и карандашиках, в виде шариков или полностью жидкие. Каждый обязательно отыщет для себя именно то, что подойдет к типу и оттенку кожи наиболее точно. Чтобы разобраться, как правильно пользоваться хайлайтером, есть смысл нанести немного средства на руку, просушить и тогда смотреть, насколько подходит вам выбранный вариант.

Фото с сайта: kosmetsovet.com

  • Для загорелой или немного смуглой от природы кожи лучше всего подойдет золотистый или же бронзовый хайлайтер, который обязательно освежит тон, придавая ему сияния и молодости.
  • Персикового цвета средства наилучшим образом подойдут для обладательниц оливковой или слегка желтоватой кожи.
  • Девушки с бледной кожей могут выбрать для себя серебристый хайлайтер, а белокожие, со склонностью к разнообразным покраснениям, точно найдут идеальный вариант с сиреневыми и розовыми пигментами, что высветлят изъяны как нельзя лучше.

Допускается также применение хайлатеров и тем, кто просто желает придать своей коже сияние и блеск, что актуально, к примеру, в вечернем макияже. Очень модно в последнее время стало использование нежно-розовых, слегка фиалковых, лавандовых и даже голубоватых оттенков хайлайтера. В общем, стоит обязательно поэкспериментировать, иначе выбрать лучшее не получится.

Как пользоваться хайлайтером для лица: фото и рекомендации

О том, как правильно и просто пользоваться хайлайтером для лица, лучшим образом расскажет фото, размещенное ниже, однако сперва стоит понимать, что кожу нужно подготовить, чтобы она не пострадала от декоративной косметики, на ней не появились пигментные пятна или преждевременные морщины. Также и видео поможет научиться правильно пользоваться хайлайтером, но сперва нужно узнать, как же к этому подготовиться.

Фото с сайта: peopletalk.ru

Кожу лица для начала требуется качественно очистить, то есть вымыть и тон его нужно обязательно выровнять, что можно сделать тональной основой или кремом. Не стоит забывать об увлажнении и питании, иначе вы получите эффект преждевременного старения, а этого допускать ни в коем разе нельзя. Можно пользоваться своими привычными средствами для ухода за дермой и не волноваться, они обязательно подойдут и в данном случае. Также очень удобно и просто пользоваться хайлайтером для лица научит схема, предоставленная вам для общего ознакомления, после чего можно уделить внимание каждому этапу по-отдельности.

Начинаем сверху: коррекция лба и бровей

Многим собственная форма лица в целом, а также его отдельных частей кажется далеко не идеальной, именно для таких случаев и можно применить хайлайтер, чтобы скорретировать природные недостатки, доводя себя практически до совершенства. Как пользоваться хайлайтером фото демонстрирует во всей красе, так что даже новичкам будет предельно ясно, что к чему.

Фото с сайта: FabrikaMakiyazha.ru

  • Довольно узковатый лоб можно легко визуально расширить, если нанести хайлайтер на боковые его части и в области висков.
  • Сделать лоб выше также просто, достаточно нанести средство по линии роста волос точно над глазами и очень тщательно все это растушевать, чтобы не было эффекта полоски.
  • Если ваши брови расположены сильно низко над глазами, можно их визуально приподнять, нанеся хайлайтер над дугами, а также растушевав кверху, на лоб.
  • Чтобы сделать линию бровей визуально ниже, средство требуется наносить очень в малом количестве под брови, что также добавит объема глазам. Учтите, что тем, у кого нависшие веки проделывать подобное строго не рекомендуется, так как создастся ощущение отечности.

Исправляем глаза и скулы

Следующим этапом, когда со лбом и бровями уже все понятно, требуется откорректировать форму и расположение глаз, а также скулы, что для некоторых чрезвычайно важно. Будьте предельно внимательны и аккуратны, так как очень важно качественно растушевывать косметическое средство, во избежание создания клоунской маски, что недопустимо даже для вечернего макияжа. Видео в конце нашей статьи обязательно научит пользоваться хайлайтером даже тех, кто раньше никогда даже в глаза не видел ничего подобного.

Фото с сайта: DiVA.BY

  • Чтобы сделать глаза намного ярче, выразительнее и больше, нужно провести хайлайтером по нижнему краю бровей и хорошенько растушевать средство вниз, по направлению к веку. Также эта линия под бровью поможет «открыть» веко, однако только в том случае, если он не нависшее, иначе легко добиться полностью противоположного результата.
  • Если глаза слишком малы, узки или же просто чрезмерно глубоко посажены на ваш взгляд, есть смысл просто поставить небольшую точку на верхнем подвижном веке, как раз там, где находится зрачок, когда вы смотрите прямо. Учтите, что для такой коррекции подойдет только компактная форма выпуска средства.
  • Когда глаза расположены чрезмерно близко друг к другу, стоит только слегка подвести их хайлатером по внутренним уголкам и растушевать в разные стороны. Ваши глазки сразу же распахнутся, а взгляд станет намного выразительнее.
  • Чтобы скорректировать форму скул, а заодно сделать незаметными первые морщинки вокруг глаз и темные круги там же, можно слегка отметить их самые высокие точки при помощи любого хайлайтера. Тут также нужно уделить огромную часть внимания растушевке, иначе смотреться такой макияж будет не совсем естественно.

Замечательно, что высветленные скулы делают лицо гораздо моложе, позволяет скрыть первые признаки старения, да и молодой коже хайлайтер придает сияние и значительно освежает.

Коррекция носа и губ

При помощи такого средства, как хайлайтер «Лореаль», как пользоваться которым мы сейчас и расскажем, равно как и любым другим, можно также слегка подкорректировать форму ваших губ и носика. Есть смысл самостоятельно провести несколько экспериментов, чтобы точно определиться, как лучше всего применять данное косметическое средство на практике.

Фото с сайта: modnaya.org

  • Удлинить нос тем, у кого он коротенький курносый, можно визуально, при помощи хайлайтера. Для этого нужно просто провести две полоски по бокам спинки носа, но делать это очень аккуратно, почти незаметно.
  • Чтобы сделать носик более изящным и тонким, или же выпрямить его, при наличии горбинки, нужно провести очень тонкую линию по спинке носа, от переносицы, до самого кончика.
  • Для того, чтобы подчеркнуть контур и припухлость верхней губы нужно провести хайлатером по линии и растушевать, а снизу поставить один небольшой мазок под нижней губой.
  • Также приподнять верхнюю губу визуально поможет блик хайлайтером над ней, как раз в ложбинке под носом.
  • Чтобы сгладить морщинки в уголках губ, а также, если они кажутся вам слишком большими, можно отметить хайлатером уголки, слегка растушевав средство.

Нанеся тонкие полоски хайлатера внутрь носогубных складок, а потом припудрив все это пудрой в тон кожи, вы с удивлением обнаружите, как скинули несколько лет, не прилагая особых усилий.

Интересно

Если провести тонкую линию при помощи хайлатера на шее, начиная от подбородка и до самой ключицы, можно добиться эффекта «лебединой» шейки. Декольте тогда будет смотреться совершенно иначе, так что есть смысл попробовать.

Также можно слегка подкорректировать при помощи хайлатера подбородок, однако идеально скульптурировать его можно исключительно при помощи корректоров или консилеров. Обратите внимание на то, что перегружать личико чрезмерно данным косметическим средством ни в коем разе не рекомендуется, ведь нужно только слегка придать коже сияние, а не превратить ее в новогоднюю елку. Чтобы научиться правильно пользоваться хайлайтером для лица, обязательно нужно посмотреть видео, в котором все четко и грамотно разложено по полочкам и доступно описано.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»